Canela
A canela é uma especiaria interessante que possui muitos fãs, apesar de não ser uma unanimidade mundial como a baunilha. Seu nome científico, "cinnamomum", vem da palavra Indonésia "kayu manis", que significa "madeira doce". A canela vem do tronco da árvore de canela, que depois de seco se enrola dando origem ao que conhecemos como canela em pau, que pode então ser moído e transformado em pó. Estamos falando de uma das especiarias mais antigas, originária do Ceilão, da Birmânia e da Índia. A canela foi mencionada na Bíblia e usada no Egito antigo como aromatizante de bebidas e na medicina. Também foi usada pelos gregos, romanos e hebreus para aromatizar o vinho. Costume que herdamos e colocamos em prática quando preparamos a sangria espanhola e o quentão das festas juninas! A canela já foi a especiaria mais procurada na Europa, considerada mais preciosa que ouro e seu comércio muito lucrativo. Hoje, com preço bem razoável, a canela está sendo valorizada pelo que representa para a nossa saúde, como mostram diversas pesquisas realizadas. Para começar, a canela possui substâncias capazes de controlar o açúcar no nosso sangue. Testes feitos nos EUA mostram que a canela tem um componente que estimula os receptores de insulina aumentando significantemente a habilidade das células de usar a glicose. Pessoas com diabetes 2 que consumiram ½ colher de chá de canela tiveram uma redução de 20% do açúcar no sangue. E mais, seus níveis de colesterol e triglicérides também caíram. Se você ainda não esta convencido sobre o benéfico da ingestão de canela, tenho mais algumas coisinhas na manga. A canela também é anticoagulante, antiinflamatória e ainda capaz de melhorar nossas funções cerebrais! Pode ser usada em pratos salgados, doces, com frutas e ainda em bebidas, como o cappuccino. Saúde!
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