Tiradito de salmão

Que o salmão faz bem pra saúde todo mundo já sabe, mas você sabia que ele possui substâncias antiinflamatórias, como o ácido graxo ômega 3 e que essas substâcias ajudam a emagrecer?  Pesquisas mostram que a obesidade estaria relacionada à inflamações pois essas impedem o cerebro de disparar o sinal de saciedade. O ômega reduz a inflamação cerebral, a velocidade de engorda, a gordura visceral e ainda aumenta o gasto energético. Agora não adianta comer salmão com um monte de carboidrato ou outras gorduras. Além disso para que haja saúde deve haver prazer, então nada de comer salmão passado do ponto e todo ressecado. E como é difícil encontrar um salmão bem preparado por aí. Tanto que conheço muita gente que só come salmão cru porque todas as experiências com o peixe cozido foram péssimas. Por isso adoro essa minha receita de tiradito, o peixe é servido cru, mas com outros ingredientes e temperos para variar um pouco do sushi/sashimi.
O tiradito é um prato peruano resultado da enorme influência da cultura japonesa no país. A base nada mais é do que peixe cru cortado em fatias finas e ligeiramente amassadas para que fiquem estiraditas, entendeu?! Existem muitas variantes de peixes e molhos. Eu gosto de usar o salmão, que é um peixe acima de tudo gostoso e com boa textura, temperado com molho à base de limão e soja. Para complementar uma saladinha de pepino e brotos torna o prato ainda mais refrescante! É uma receita deliciosa, fácil e rápida, garanto que dá pra fazer em 15 minutos!

Clique no link para ver a receita:


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